«Добро должно возвращаться». EMIN покорил нижегородских поклонниц

фото Кирилла Мартынова

Знаменитый певец Эмин Агаларов, больше известный просто как EMIN, выступил в кремлёвском концертном зале с сольным концертом «Бумеранг». Перед концертом «самый стильный музыкант» рассказал журналистам о дружбе с Дональдом Трампом, поделился воспоминаниями о детстве и раскрыл секреты успешного бизнеса.

В фойе Эмина ждали фанаты. Фан-клуб Эмина по всей России запустил благотворительную акцию «Бумеранг добра». Поклонники певца приглашают на концерты детей с ограниченными возможностями, устраивают для них встречи с артистом, а главное – собирают для них материальную помощь, продавая сувенирную продукцию —  от дисков с его песнями до ручек и плакатов. Все вырученные деньги направляют на благотворительность.

И в этот раз, в фойе Кремлевского концертного зала собрались фанаты. Поклонники Эмина признавались певцу в любви, дарили кукол и новогодние шарики ручной работы и благодарили за поддержку социальных проектов.

Пообщавшись с фанатами, Эмин вернулся к журналистам.

— Эмин, откройте тайну, Трамп — друг семьи Агаларовых? И почему в клипе он вас «уволил»?

— Так получилось, что Дональд Трамп был в Москве — мы делали совместный проект «Мисс Вселенная», а у меня как раз шли сьёмки клипа, и я ему предложил: «Господин Трамп, не хотели бы вы сняться в клипе?». Он спросил,  что нужно делать, и я ответил – то, что вы так хорошо умеете делать – уволить меня! Он спросил, сколько это займёт времени. Десять минут, — ответил я. И он ответил – «без проблем!».

Так что это была не какая-то там спланированная акция. Он тогда не баллотировался в президенты, да никто и не представлял, что он станет Президентом Америки! На самом деле, даже когда он стал баллотироваться, никто не верил в то, что он сможет победить в этих выборах! Поэтому его участие в моём клипе – абсолютная случайность.

— А он получил гонорар за эти съёмки?

— Нет! – смеётся Эмин.

— Ваш отец в одном из интервью сказал, что на красоте нельзя экономить. Вы поддерживаете этот принцип?

—  Отец для меня – пример во всём. У него есть правильная и чёткая позиция, которая отражается на моей деятельности, причём не только в музыке, но и в бизнесе. А в целом могу сказать одно — когда ты что-то делаешь, надо делать это хорошо. Красиво, полезно, что-то ещё. Даже на уровне концерта. Вот я второй раз приехал в Нижний Новгород, для того, чтобы дать действительно классный концерт. Не просто отыграть концерт, получить гонорар и уехать, а сделать его таким, чтобы люди, которые на него пришли, не пожалели ни времени, ни денег, потраченных на билет, и захотели бы прийти на следующую встречу со мной.

— Ваш концерт называется «Бумеранг», благотворительный проект называется «Бумеранг добра». На ваш взгляд, добро возвращается?

— «Бумерангом добра» акцию назвал мой клуб. Я никогда ничего не делаю, чтобы добро ко мне вернулось. Но верю в то, что есть какие-то законы жизни. Пока у меня есть возможность, мне приятно делать какие-то добрые дела. Пусть и не очень сложные – увидеться с детишками перед концертом или пригласить их на концерт. Это же совсем не сложно – это не камни таскать на стройках. И если есть возможность, глупо этого бы было не делать. Тем более для детей.

-А каким вы были ребёнком? Говорят, когда вы учились в частном закрытом пансионе, вы и в карты поигрывали, и проявляли себя в творчестве. Вам свойственно выходить за рамки?

— У меня было очень хулиганистое детство. У меня никогда не было карманных денег, родители за этим строго следили и очень сурово меня воспитывали. И в начале 90-х, когда мне было лет 11-12, я решился заработать первые деньги.

Тогда на Садовом кольце было модно мыть стёкла у автомобилей, которые останавливаются на светофорах. И я стал одним из рейтинговых мойщиков!  Процесс был простой. Грязная куртка, грязная тряпка, грязь размазывается по стеклу, и водители, чтобы ты отошёл от их машины, просто дают тебе денег. Деньги тут же тратились на пиво, сигареты, и на всё неприличное. Узнав об этом, родители меня и выслали в строгую школу, чтобы я «пришёл в себя».

— А вы азартны?

— Очень! Во всём!

— Сегодня вы певец. Но ещё вы и финансист, вице-президент группы компаний Crocus Group. Занимаетесь ли вы коммерческими проектами холдинга?

— Занимаюсь каждый день. А музыка – это такая работа после работы.

— Планируете ли вы открыть какой-нибудь из проектов Сrocus Group в Нижнем Новгороде?

— Мне бы этого очень хотелось. Хочется выйти за рамки Москвы, но пока я концентрируюсь на столице, да и физически я нахожусь в основном там. Бизнес – это такая штука, которую надо контролировать своим присутствием.

—  А что бы вы сделали в нашем городе?

— Не хочется говорить «концертный зал», мы и так с вами стоим в легендарном концертном зале, но «вегасы» – торговые центры нового поколения, где люди развлекаются и проводят время всей семьей, мне кажется, могли бы у вас прижиться.  Поживём – увидим!

— На самом деле нам очень нужны современные концертные залы

— С учётом экономической ситуации даже те залы, которые работают сегодня, заполнены не каждый день. Когда ситуация в стране нормализуется, тогда настанет время для строительства больших современных залов. И тогда они будут полны. А сегодня, к сожалению, не у всех, кто хочет, есть возможность прийти на концерт любимого артиста. Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится.

— А реально ли стадион сделать успешным концертным залом? К примеру, наш, оставшийся от чемпионата мира?

— Нет. Стадион никогда не сможет стать успешным концертным залом, просто потому, что он строился именно под спортивные события. Особенно футбольный стадион, где сложное оборудование стелется под траву. И как только что-то монтируется, портится покрытие. А поменять его будет дороже, чем принесёт любая аренда.

— Тогда как бы вы нам предложили использовать стадион?

—  Тема фитнеса должна сопровождать любой стадион и давать ему каждодневную жизнь. Зал формата 4-6 тысяч метров обретает от 3 до 5 тысяч абонементов в год. И вот вам уже 3-5 тысяч человек еженедельно ходят на стадион!

На стадионе должен работать общепит,  на вырученные средства можно будет эксплуатировать стадион. Так что дать жизнь стадиону сегодня может дать именно фитнес.

В летнее время  — мероприятия на улице, в том числе и вокруг стадиона, а зимой каток.  Я бы сделал так. Некоторым стадионам я предложил  подобный проект, общаемся. Не знаю, подойду я им в виде партнёра, или нет.  (К слову, Эмин планирует потратить миллиард рублей на то, чтобы на двух российских стадионах открыть фитнес-центры. Компания  Сrocus Group, принадлежащая семье Агаларовых предполагает арендовать 8000 квадратных метров на двух аренах —  в Калининграде и Ростове-на-Дону)

— Эмин, вас неоднократно признавали «самым стильным музыкантом» по версии журнала GQ. Как вы ощущаете себя в этом статусе?

— Да никак!, — Эмин смеётся, и проводит руками по простой футболке и камуфляжным штанам, — трудно в это поверить, да? Стиль  — это не постоянная величина. А такое звание накладывает груз постоянной ответственности. Но на самом деле, я думаю, что если даже не буду соответствовать этому званию, людям не это будет важно. Не в этом ключ к музыке. Критики я не боюсь.

— А кто главный критик вашего творчества?

— Только я сам. Я никого не слушаю и делаю так, как считаю нужным.

— А семья?

— Семья – последние, кто мне может что-то сказать по части критики. Мы друг друга не критикуем! Зато я очень строг к себе и к окружающим.

— Правда ли, что вы сами являетесь режиссёром и сценаристом своих клипов?

— Во всех я принимаю участие, а когда мне очень нравится идея, я в неё полностью  погружаюсь  и вместе со сценаристами расписываю каждую сцену. Но если я доверяю режиссёру, то мне присылают кастинг артистов, я участвую в выборе, а потом приезжаю  и спрашиваю: «Что надо делать?».

К сожалению, у меня мало времени заниматься творчеством. Песни, клипы, дуэты, телевизионные проекты — всё сам бы я просто не успел.

— Кстати, о дуэтах. С кем вы планируете в ближайшее время выступить?

— Недавно вышел новый клип со Славой, мощнейший дуэт был с Максимом Фадеевым и песней «Мой Азербайджан». Эту композицию он сочинил по моей просьбе. Он рассказывает про наше детство, нашу юность, родной дом, мать, отца, всё самое важное в жизни. Но в результате мы её закрепили с Муслимом Магомаевым и его легендарной песней «Синяя вечность», которую в народе называют «О море, море».

А сейчас я вернусь в Москву и с Григорием Лепсом буду писать песню для премьеры  наших «Рождественских встреч», которые будут проходить в Crocus City Hall. А может это будет наш совместный концерт к 8 марта. У нас давно сложилось трио, которое мы когда-то назвали «Я нравлюсь женщинам» — я, Гриша Лепс и Саша Панайотов. Может вместе мы эту новую песню и исполним.

— Эмин, вы удивительно открыто общаетесь с людьми, Что для вас – самое важное в людях?

— Меня могут удивить самые простые вещи, восхищают простые люди и самые незначительные их поступки. Всё в мире строится на людях, других ценностей быть не может, —  ответил Эмин, широко улыбнулся и отправился в зал – проследить за последними приготовлениями к концерту.

С восхищением встретили поклонницы выход певца в зрительный зал. Ни один зритель не остался  без внимания.

Эмин выступал, а поклонницы фотографировались с ним, обнимали и целовали его, и получали сотни ответных поцелуев и объятий! Нечасто такое увидишь на концертах. Поклонницы танцевали в проходах, бесконечно фотографировали своего кумира, выкладывали ролики в соцсети. А когда программа дошла до знаменитой песни Муслима Магомаева «Синяя вечность», весь зал встал и со слезами на глазах слушал Эмина, посвятившего эту песню своему великому учителю и другу – блистательному сыну Азербайджана, видео которого транслировалось на огромном экране.

Песню «Сердце пополам» поклонницы в зале встретили флеш-мобом – сотни сердец, разорванных пополам,  раскачивались в такт песне в руках зрительниц.

А завершил перец свой концерт приглашением на свой ставший популярным фестиваль «Жара», который пройдёт в Баку летом.

Ольга Севрюгина

Городецкая городская прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства, в том числе при расходовании средств в детском дошкольном учреждении.
Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Заведующая детсадом в Городецком округе проходит по уголовному делу о мошенничестве, сообщили ИА «Время Н» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.
ДТП с СИМ уже начали регистрировать в Нижнем Новгороде с приходом весны. Как сообщил в ходе пресс-конференции в НОИЦ 29 марта начальник отдела ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду полковник полиции Валерий Иванов,
Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
Газета Лукояновская правда
На ряде благоустраиваемых в этом году в Нижнем Новгороде объектах обустроят велодорожки - Администрация г. Нижний Новгород В этом году в Нижнем Новгороде в рамках комплексного благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано устройство велодорожек на следующи