Весенняя премьера: спектакль «Параллельные влюбленности» представят в Нижегородском театре драмы

Премьера спектакля «Параллельные влюбленности» состоится на сцене Нижегородского театра драмы 22 и 31 марта, сообщает пресс-служба театра.

Спектакль поставила московский режиссер Алла Решетникова по рассказам Виктории Токаревой «Центр памяти» и «Неромантичный человек».

«Безусловно, только при одном названии у каждого из нас возникнут свои ассоциации. Но именно „Параллельные влюбленности“ абсолютно точно не только объединяют две истории, но и наполняют спектакль дополнительными символами, глубиной и хрупкостью», — отмечается в сообщении.

Начало спектакля в 18:30. Возрастное ограничение: 16+.

15 марта состоится пресс-конференция в фойе второго этажа театра, посвященная премьере. В ней примут участие режиссер-постановщик, автор инсценировки — Алла Решетникова, директор Нижегородского театра драмы Борис Кайнов, руководитель литературно-драматической части Тамара Яровикова  и другие.

Справка

Виктория Токарева — известный российский прозаик и сценарист. Автор сценариев культовых фильмов «Джентльмены удачи» (совместно с Г. Данелия), «Мимино» (совместно с Р. Габриадзе и Г. Данелия), «Шла собака по роялю».

Виктория Токарева родилась в Ленинграде в 1933 году. Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда ее мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, увлечение литературой не сразу перешло в желание стать писательницей: в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но ее заявление было отклонено, и ей пришлось получать музыкальное образование, четыре года учась по классу фортепиано сначала в Ленинградском музыкальном училище (окончила в 1958 году), а затем — в Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

После замужества Виктория Токарева переехала в Москву. Работала в детской музыкальной школе учительницей пения и тогда же начала писать прозу, позже работала редактором на киностудии «Мосфильм». В 1962 году Токарева по протекции поэта Сергея Михалкова поступила во ВГИК на сценарный факультет, который окончила в 1967 году.

На второй год обучения в институте Токарева опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство «Молодая гвардия»). В 1971 году вступила в Союз писателей СССР.

Все пять ведущих нижегородских театров в самом скором времени порадуют поклонников Мелопомены новыми постановками.
10:11 14.03.2018 Нижегородские новости - Нижний Новгород
09:24 14.03.2018 Время Н - Нижний Новгород

Нижний Новгород 100 лет назад - Государственная архивная служба Интересно узнать, чем жил наш город 100 лет назад, с помощью газеты «Нижегородская коммуна»  29 марта 2024г.?
Государственная архивная служба
Больницу и медпункты ремонтируют по нацпроекту - Газета Лукояновская правда Ремонтировать лечебные учреждения Лукояновского округа и приобретать для них новое медицинское оборудование помогает программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».
Газета Лукояновская правда
В помощь передовой! - Газета Районный вестник 28 марта из Первомайска в зону СВО выехал очередной гуманитарный конвой Машину для доставки, как и в предыдущие поездки, предоставило муниципальное казённое учреждение «Благоустройство».
Газета Районный вестник
Факторы риска неинфекционных заболеваний ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» подготовил видеоряд с памятками,
Выксунская ЦРБ
Яна Поплавская: "На защите Родины стоит вся страна - ребята на фронте, а мы здесь, в тылу" - Газета Знамя Актриса театра и кино Яна Поплавская, которая станет одним из почетных гостей Национальной премии «СВОИМ» в Нижнем Новгороде 29 марта, заявила о важности проведения подобных мероприятий и вручения наград людям,
Газета Знамя
Успехи юных лукояновских художников - Газета Лукояновская правда В Череповце прошел IV Всероссийский конкурс детского изобразительного творчества, в числе лауреатов которого есть и лукояновцы.
Волшебный мир кулис - Первомайская библиотека 27 марта сотрудники Центральной библиотеки МАУК «Центр культуры» г. Первомайск провели театральный калейдоскоп «Волшебный мир кулис» 27 марта отмечается Международный день театра.
Первомайская библиотека